모집요강

HOME  >  입학안내  >  모집요강

입학자격

• 본 교육기관에 입학할 수 있는 자는 각 지역 동장이 발행하는 취학 통지를 받은 아동으로 기독교 정신을 바탕으로 하는 인성 교육을 원하는 학생과 학업 중단 학생, 다문화 학생을 우선 선발한다.
  • 제 1학년에 입학하려는 자는 별도로 정한 절차에 의하여 본 교육기관에서 요구하는 서류를 갖추어 출원하여야 한다.
  • 본 교육기관에 입학하려는 자의 수가 정원을 초과할 경우에는 별도로 마련한 전형 방법에 의하여 입학 예정자를 결정한다.
  • 다음 각 호에 해당하는 자에 한하여 학급당 정원의 2명 이내로 특별 전형을 실시할 수 있다.
    1. 안식년 선교사 자녀, 수정교회 부교역자 자녀, 휴학생은 정원 외로 둔다.
    2. 다자녀(두 명 이상) 동시 입학 시, 한 학급은 정원 미 충원으로 입학이 가능하나, 타 학급은 정원이 충원 상태로 동시 입학이 제한될 경우 특별 입학이 가능하다.
    3. 휴학 후 복학을 하고자 하더라도 학급당 인원이 17명 초과일 경우에는 입학이 제한된다.

입학우선순위

• 복학생
  • 본교 교사 및 직원의 자녀
  • 본교 재학생의 형제자매
※ 위의 경우에 해당하지 않는 경우는 학교입학의 적법한 절차를 거쳐서 결정된다.